夏にぴったり♪きゅうりとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

夏にぴったり♪きゅうりとトマトの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
夏らしいきゅうりとトマトの副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさにざく切りにするか、たたききゅうりにします。(写真は包丁の腹で押して潰しています)
  2. 2 塩を振り水分が出てきたら水気を切ります。
  3. 3 トマトはヘタを取りざく切りにします。
  4. 4 きゅうり、トマト、★を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

きゅうりとトマトがあったので簡単に塩昆布和えにしました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を最初に出す事で水っぽくなりにくく味も締まります。

  • レシピID:1540021926
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダその他の和え物トマト全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る