合挽き肉を使った一口ハンバーグ レシピ・作り方

合挽き肉を使った一口ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
シンプルですが肉汁がおいしいハンバーグです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • ナツメグ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、よく混ぜます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。その後、更にボウルに卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、薄力粉、ナツメグを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ネタを9等分した後、小判型に成型します。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼いたら完成です。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼いたら完成です。

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  • レシピID:1540021902
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
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