ねぎとかまぼこときざみ昆布のぶっかけうどん レシピ・作り方
![ねぎとかまぼこときざみ昆布のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c8ada971972613baf44d0ac0b75ffc90a35b09.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。きざみ昆布は水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、きざみ昆布、かまぼこ、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/07/17 21:16美味しくいただきました。