おいしすぎる♫豚肉とピーマンしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗いタネとヘタを取り除きます。細切りにします。
- 2 しめじは石突きを取り、手で食べやすくさきます。
-
3
フライパンにごま油をひき中火にします。
ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてから、豚バラ肉を入れ炒めます。 - 4 ピーマンを入れ炒めます。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、◆を入れて炒めます。
- 6 器にもり、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜とお肉で簡単に美味しく考えました。オイスターソースの味によってかなり美味しさは変わると思います。今回はカキたっぷりのオイスターソースを使いました。
- レシピID:1540021820
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません