すきやきの残りで朝の一品 レシピ・作り方
![すきやきの残りで朝の一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603ef3a7ed9821d3b9142d7dfb2f73069dbad2df.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ、花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
火を止め、沈んだら、花かつおをすくって取る。 - 2 たまごを軽く溶く。
- 3 フライパンにすき焼きの残りとだし汁を入れて火にかける。
-
4
沸騰したらたまごを入れる。
半熟になったら、器に入れる。
関連情報
- 料理名
- すきやきの残りで朝のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません