すきやきの残りで朝の一品 レシピ・作り方

すきやきの残りで朝の一品
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
だし汁、たまごを加えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
    火を止め、沈んだら、花かつおをすくって取る。
  2. 2 たまごを軽く溶く。
  3. 3 フライパンにすき焼きの残りとだし汁を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらたまごを入れる。
    半熟になったら、器に入れる。

きっかけ

朝食のおかずとして。

おいしくなるコツ

だし汁の量は、すき焼きの濃さにより 調整して下さい。

  • レシピID:1540021798
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき白菜
料理名
すきやきの残りで朝のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る