いんげんとにんじんとしらすの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
簡単でうまい!いろんなお料理の付け合わせにぜひ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カットいんげん(冷凍)
70g
にんじん
1/3本
しらす
30g
かつお節
1パック
★酢
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1と1/2
★ねり辛子
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    いんげんは解凍する。にんじんは細切りにする。★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    いんげん、にんじん、しらす、★、かつお節をよく和える。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで調節してください!

きっかけ

和風のサラダを作りたかったので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)菜の花のからしあえにんじんしらす

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 21:53
こんにちは(^^) めちゃくちゃ手早く1品完成しましたー!ありがとうございました(^^)
ふじっこにー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする