いんげんとにんじんとしらすの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

いんげんとにんじんとしらすの辛子酢醤油和え
  • 5分以内
kasat
kasat
簡単でうまい!いろんなお料理の付け合わせにぜひ!

材料(3人分)

  • カットいんげん(冷凍) 70g
  • にんじん 1/3本
  • しらす 30g
  • かつお節 1パック
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1と1/2
  • ★ねり辛子 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 いんげんは解凍する。にんじんは細切りにする。★を混ぜ合わせる。
  2. 2 いんげん、にんじん、しらす、★、かつお節をよく和える。

きっかけ

和風のサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで調節してください!

  • レシピID:1540021772
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)菜の花のからしあえにんじんしらす
kasat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/03/26 21:53
    いんげんとにんじんとしらすの辛子酢醤油和え
    こんにちは(^^)
    めちゃくちゃ手早く1品完成しましたー!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る