メカジキのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
パプリカはへたを取り
食べやすく切ります(2センチの角切)
☆の調味料を合わせておきます。 -
2
メカジキに塩を振り
10分位置きます。 -
3
水気をキッチンペーパーで
拭きます。 - 4 食べやすく切ります。
- 5 片栗粉にまぶします、
-
6
フライパンに油を熱し
5を両面焼きます。 -
7
パプリカ1個では
少ないと思いましたので
1個追加しますね。 - 8 フライパンの端にメカジキに寄せてパプリカを加え炒めます。
-
9
焼けましたら☆の調味料を
加えます。 -
10
とろみが出るまで
煮絡めます。 - 11 皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキのポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません