メカジキのポン酢焼き レシピ・作り方

メカジキのポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kurikei
Kurikei
素早く簡単にと作りました。

材料(2~4人分)

  • メカジキ 3切れ(280g)
  • パプリカ 2個
  • ☆ポン酢醤油 大匙4
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆おろし生姜 小匙1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    パプリカはへたを取り
    食べやすく切ります(2センチの角切)
    ☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 メカジキに塩を振り
    10分位置きます。
  3. 3 水気をキッチンペーパーで
    拭きます。
  4. 4 食べやすく切ります。
  5. 5 片栗粉にまぶします、
  6. 6 フライパンに油を熱し
    5を両面焼きます。
  7. 7 パプリカ1個では
    少ないと思いましたので
    1個追加しますね。
  8. 8 フライパンの端にメカジキに寄せてパプリカを加え炒めます。
  9. 9 焼けましたら☆の調味料を
    加えます。
  10. 10 とろみが出るまで
    煮絡めます。
  11. 11 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

素早く簡単にと作りました。

おいしくなるコツ

メカジキに塩振って10分位置きますと 魚の臭みが取れます。

  • レシピID:1540021762
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキのポン酢焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る