豚こまとかぼちゃのにんにく甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまとかぼちゃのにんにく甘辛炒め
  • 約10分
kasat
kasat
甘辛の味付けがご飯にとってもあいます!

材料(5人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 片栗粉 大さじ1
  • かぼちゃ(冷凍) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★おろしにんにくチューブ 3センチ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。豚こまには片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、かぼちゃ、玉ねぎを炒める。
    一度取り出して、フライパンに再度サラダ油をひいて、豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらかぼちゃと玉ねぎ、★を入れて強火にしてよく絡める。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとかぼちゃの形が崩れるので気をつけてください。

  • レシピID:1540021752
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ お弁当
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る