きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
地這いきゅうりでツナマヨ和えを作りました。どんなに大きなきゅうりでも1日であっという間に食べてしまいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り縦半分にカットし、種が気になればスプーンなどで取り除きます。薄切りにして塩を振って10分ほど放置します。
  2. 2 きゅうりから水分が出たら手でギュ〜と絞り、ツナ、マヨネーズ、こしょうを加えよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

大きな地這いきゅうりを頂いたので^_^

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよく切る事がポイントです。ツナ缶の汁気も切ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1540021709
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかずマヨネーズを使ったサラダツナ缶
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る