きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り縦半分にカットし、種が気になればスプーンなどで取り除きます。薄切りにして塩を振って10分ほど放置します。
- 2 きゅうりから水分が出たら手でギュ〜と絞り、ツナ、マヨネーズ、こしょうを加えよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
大きな地這いきゅうりを頂いたので^_^
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をよく切る事がポイントです。ツナ缶の汁気も切ると水っぽくなりません。
- レシピID:1540021709
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません