パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズにカットします。パプリカは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。にんにくの芽は3~4cm幅にカットします。
- 2 ボウルに牛肉、酒、塩を入れて、よく揉み混みます。10分後片栗粉を入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、パプリカ、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、ウスターソースをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件