パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
牛肉とにんにくの芽の相性はすごくいいです。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 赤パプリカ 1個
  • にんにくの芽 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒(牛肉用) 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 酒(合わせ調味料) 大さじ2杯
  • オイスターソース 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ウスターソース 小さじ1杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズにカットします。パプリカは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。にんにくの芽は3~4cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに牛肉、酒、塩を入れて、よく揉み混みます。10分後片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、パプリカ、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、ウスターソースをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでにんにくの芽がお買い得だったので

  • レシピID:1540021618
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切り玉ねぎパプリカオイスターソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/21 09:47
    パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
    にんにくの芽、色々なお肉にあいますよね。美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/17 15:22
    パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
    ごはんが進む味付けですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る