卵と焼きアスパラのサンドイッチ レシピ・作り方

卵と焼きアスパラのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
焼いたアスパラがジューシーで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は固茹でにしたらフォークなとで細かく潰しマヨネーズと塩こしょうで味付けし、食パンに塗ります。
  2. 2 アスパラは根本を削いで3等分にし、オリーブ油と塩こしょうで焼いたものを1の上に乗せます。(写真はトースターで5〜6分焼いたもの)
  3. 3 もう1枚の食パンで具材を挟み上から手で軽く押さえます。包丁でカットしたら完成です。
    写真はカットする前に軽くトーストしました。
  4. 4 知り合いの生産者さんの卵を使いました。

きっかけ

ゆで卵を作っていたので、残り物のアスパラでサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

今回は6枚切りの食パンを使っています。

  • レシピID:1540021580
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)卵サンドアスパラ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る