卵と焼きアスパラのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は固茹でにしたらフォークなとで細かく潰しマヨネーズと塩こしょうで味付けし、食パンに塗ります。
- 2 アスパラは根本を削いで3等分にし、オリーブ油と塩こしょうで焼いたものを1の上に乗せます。(写真はトースターで5〜6分焼いたもの)
-
3
もう1枚の食パンで具材を挟み上から手で軽く押さえます。包丁でカットしたら完成です。
写真はカットする前に軽くトーストしました。 - 4 知り合いの生産者さんの卵を使いました。
きっかけ
ゆで卵を作っていたので、残り物のアスパラでサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
今回は6枚切りの食パンを使っています。
- レシピID:1540021580
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません