豚バラ肉とブロッコリー、キノコのレモン汁炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とブロッコリー、キノコのレモン汁炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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夕飯のおかずにはもちろん、白ワインのおつまみにもあいます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 170g
  • 茹でブロッコリー 1/3個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/3個
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ◆スイートドライバジル 小さじ1/2
  • ◆レモン汁 大さじ1.5
  • ◆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、冷凍の場合は解凍します。
    生の場合は、お湯を沸かして硬めに茹でます。
  2. 2 エリンギを半分に切り、細切りにします。しめじの石突きをとり、手でバラバラにします。
  3. 3 ニンニクの皮をむき、めをとります。半分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にします。豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらエリンギ、しめじを入れます。
  5. 5 キノコに火が通ってきたら、茹でブロッコリー、◆をいれさっと炒めます。

きっかけ

レモン汁を使ったおつまみを色々考えてて作りました。豚バラ肉とキノコがよく合います。

  • レシピID:1540021576
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質豚バラ肉
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