豚バラ肉とブロッコリー、キノコのレモン汁炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉とブロッコリー、キノコのレモン汁炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c0a1267085c1ecd9938a19247422d33b360b74.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、冷凍の場合は解凍します。
生の場合は、お湯を沸かして硬めに茹でます。 - 2 エリンギを半分に切り、細切りにします。しめじの石突きをとり、手でバラバラにします。
- 3 ニンニクの皮をむき、めをとります。半分に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にします。豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらエリンギ、しめじを入れます。
- 5 キノコに火が通ってきたら、茹でブロッコリー、◆をいれさっと炒めます。
関連情報
![SaYu✳︎mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5447a7c9ff0f96c77b4c3be82671e88169db50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません