ねぎと紅しょうがとかつおぶしのぶっかけそうめん レシピ・作り方

ねぎと紅しょうがとかつおぶしのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 そうめんをお皿に盛り付け、紅しょうが、カットねぎ、かつおぶしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お腹がへっていない時のお昼ご飯に

  • レシピID:1540021501
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆかつお節(鰹節)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る