カリッ!サクッ!ピーマンリングフライ レシピ・作り方

カリッ!サクッ!ピーマンリングフライ
  • 約15分
kasat
kasat
ピーマンに衣をつけて揚げるととっても甘くなりピーマン嫌いを克服です!

材料(5人分)

  • ピーマン 5個
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★水 50ミリリットル
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り取り、種と外の部分をつないでいるところ(赤丸の部分)に切り込みを入れる。
  2. 2 種全体をつかみくるっと回すと、
  3. 3 簡単にきれいにたねを取り除けます!
  4. 4 1センチ幅の輪切りにして、混ぜ合わせた★にくぐらせる。
  5. 5 4にパン粉をつけてカリッとするまで油で揚げる。
  6. 6 ケチャップを添えて完成!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

揚げる時は衣がはがれないようにそーっと裏返してください!

  • レシピID:1540021440
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食フライパンだけでおつまみフライ無限ピーマン
関連キーワード
ピーマン おしゃれ 簡単 揚げ物
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る