ヘルシーだけど満足感!とうふのステーキ♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 木綿豆腐 600g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをする。厚さ約1センチの長方形に切る。
- 2 豆腐の両面に塩、こしょうをふる。焼く直前に両面に薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、2を並べる。両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 3を器に並べる。フライパンを再度熱し、★をいれ煮詰める。
- 5 3に4のソースをかけて完成!
きっかけ
ヘルシーで、かつ、がっつり食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄力粉をまんべんなくまぶすことでソースがよく絡み美味しさ倍増です♪
- レシピID:1540021418
- 公開日:2020/05/29
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