ヘルシーだけど満足感!とうふのステーキ♪ レシピ・作り方

ヘルシーだけど満足感!とうふのステーキ♪
  • 約15分
kasat
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とってもヘルシーな豆腐のステーキです!ニンニク醤油のソースが食欲をそそります!

材料(4~5人分)

  • 木綿豆腐 600g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをする。厚さ約1センチの長方形に切る。
  2. 2 豆腐の両面に塩、こしょうをふる。焼く直前に両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、2を並べる。両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3を器に並べる。フライパンを再度熱し、★をいれ煮詰める。
  5. 5 3に4のソースをかけて完成!

きっかけ

ヘルシーで、かつ、がっつり食べたかったので。

おいしくなるコツ

薄力粉をまんべんなくまぶすことでソースがよく絡み美味しさ倍増です♪

  • レシピID:1540021418
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
豆腐ステーキヘルシーワンプレートにんにく醤油ガーリック・にんにく木綿豆腐
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