白きくらげと人参の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白きくらげ はたっぷりの水(分量外)で戻しておく。
- 2 白きくらげ がプリプリに戻ったら、ザルにあけ、硬い部分を切り落として一口大にカットしておく、
-
3
豚細切れ肉は、たっぷりのお湯(分量外)を沸かして、茹でる。
肉に火が通ったら、ざるに開けて粗熱を取っておく。 - 4 千切りにした人参、白きくらげ 、豚細切れ肉をボールに入れる。
-
5
手順4にマヨネーズ、酢、醤油、すりごまを加えて混ぜたら完成です。
お皿に洗って水分を拭き取ったレタスを敷いて盛り付けます。
きっかけ
豚肉メインのおかずを作る予定でしたが、豚肉が少なかったので、野菜を加えてかさましした副菜にしました。
おいしくなるコツ
豚肉や白きくらげ は、水気をよく切って混ぜます。
- レシピID:1540021405
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません