やわらか♪鶏肉の梅しそチーズはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚さを半分にして開く。横10センチ、縦6センチくらいの大きさに切る。(偶数枚にするといいです!)
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- 2
- 1にマヨネーズを揉み込む。10~20分置く。
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- 3
- 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。大葉は茎を切っておく。
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- 4
- 2の鶏肉の1枚にこしょうをふり、大葉、梅干し、チーズをのせもう1枚ではさむ。残りも同様にする。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、4を並べ、ヘラで押しながら焼く。
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- 6
- 焼き色がついたら裏返し、酒をいれ強めの弱火にして蓋をする。6分ほど。
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- 7
- チーズが余ったら肉の上にのせる。火が通ったら好きな大きさに切り器に盛る。
おいしくなるコツ
味付けは特にしなくても梅干しがきいているので美味しいです!
きっかけ
大葉を使った料理を作りたかったので。
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鶏肉はマヨネーズを揉み込むことでとっても柔らかくなります!