にんじんと大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを千切りにします。
- 2 袋に千切りにした大根とにんじんを入れ、塩を加えて塩もみします。
- 3 塩もみして出てきた水分を捨てて、タッパーに入れます。
- 4 お酢と砂糖を混ぜ合わせてから、タッパーに注ぎます。冷蔵庫で1晩漬けて完成
きっかけ
新鮮野菜を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
今回千切りが太くて食感がしっかり残ってます。お好みで細くするのも良いでしょう。
- レシピID:1540021337
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません