にんじんと大根の酢漬け レシピ・作り方

にんじんと大根の酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
新鮮野菜を美味しく食べる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにします。
  2. 2 袋に千切りにした大根とにんじんを入れ、塩を加えて塩もみします。
  3. 3 塩もみして出てきた水分を捨てて、タッパーに入れます。
  4. 4 お酢と砂糖を混ぜ合わせてから、タッパーに注ぎます。冷蔵庫で1晩漬けて完成

きっかけ

新鮮野菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

今回千切りが太くて食感がしっかり残ってます。お好みで細くするのも良いでしょう。

  • レシピID:1540021337
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る