りんごの甘麹あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ 1個
- 甘糀 適量
作り方
- 1 りんごを角切りにして、甘麹と合える。
- 2 タッパーなどに入れて、冷蔵庫で一晩なじませる。
きっかけ
麹にはまっているので、いろんな使い道を考えてみた結果。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですけど、一晩なじませると、りんごが締まっておいしいと思います。私は自分で作った甘麹で合えましたが、市販の甘酒でもOKだと思います。
- レシピID:1540021255
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません