りんごの甘麹あえ レシピ・作り方

りんごの甘麹あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
甘麹にりんごをあえて、簡単おいしいデザートに。朝食にも良い感じ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごを角切りにして、甘麹と合える。
  2. 2 タッパーなどに入れて、冷蔵庫で一晩なじませる。

きっかけ

麹にはまっているので、いろんな使い道を考えてみた結果。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですけど、一晩なじませると、りんごが締まっておいしいと思います。私は自分で作った甘麹で合えましたが、市販の甘酒でもOKだと思います。

  • レシピID:1540021255
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る