ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

ニラ玉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
ニラと卵だけのシンプルチャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華鍋に多めの油を熱して、溶いた卵を入れて、ふんわりした炒り卵を作って皿に取り出しておく。
  2. 2 卵を取り出して、油を入れて熱した中華鍋に、細かく切ったニラを入れて炒め、しんなりしたら、ごはんを入れてさらに炒め、鶏ガラスープの素を入れ、卵を戻し、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ニラがたまたまあったので。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める。

  • レシピID:1540021210
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る