ニラ玉チャーハン レシピ・作り方
![ニラ玉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e8d5ce641c4eb545db7e8241580b4cc3c71440.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん(白米または玄米) 3合
- 卵 3個
- ニラ 1束
- 鶏ガラスープの素 小匙2
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 中華鍋に多めの油を熱して、溶いた卵を入れて、ふんわりした炒り卵を作って皿に取り出しておく。
- 2 卵を取り出して、油を入れて熱した中華鍋に、細かく切ったニラを入れて炒め、しんなりしたら、ごはんを入れてさらに炒め、鶏ガラスープの素を入れ、卵を戻し、塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません