海老と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆コンソメスープ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

海老(大)
6尾
少々
小松菜
1株
*じゃがいも
2個
*人参
3cm
*もやし
1/3袋
550ml
コンソメ
小さじ3

作り方

  1. 1
    海老は、背をハサミで切り、殻をむきやすくする。
    背わたを取る。
    塩を振る。
  2. 2
    小松菜は、3~4cmに切る。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむき、大きめの一口大に切る。
  4. 4
    人参は、1cm位のさいの目切り。
  5. 5
    鍋に、水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメじゃがいも、人参、もやしを入れて煮る。
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら、海老、小松菜を入れる。
  7. 7
    海老に火が通ったら、皿に盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小松菜じゃがいもコンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする