小松菜と干しエビの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れる。
- 2 手順1に、干しエビ、酒を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンを中火で温め、サラダ油大さじ1を入れる。
- 4 サラダ油が温まったら、手順2の卵液を流し込む。
-
5
卵の周りが固まったら、塊を崩しながら、大きめの炒り卵にする。
卵に8割がた火が通ったら、いったんボールに戻す。 -
6
フライパンは洗わず、そのまま使います。
サラダ油大さじ1を加えて小松菜を入れて塩を加えて炒める。 - 7 小松菜に火が通ったら、手順5の卵をフライパンに戻して、ポン酢をかけたら、完成です。
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