あげない!フライパンで作る竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 青のり 大さじ1
- 水 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ボールに薄力粉、片栗粉、青のり、水、塩を入れてよく混ぜる。
竹輪を斜め輪切りにして、ボールの粉に絡める。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で手順1のちくわを加えて、炒める。
- 3 竹輪は、裏表、両面に焦げ目がつくまで焼いたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/05/17 21:48油の処理が面倒なので揚げずに作れて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)