あげない!フライパンで作る竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

あげない!フライパンで作る竹輪の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
節約材料、竹輪で作るリピートメニューです。

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • 大さじ3
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、片栗粉、青のり、水、塩を入れてよく混ぜる。
    竹輪を斜め輪切りにして、ボールの粉に絡める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で手順1のちくわを加えて、炒める。
  3. 3 竹輪は、裏表、両面に焦げ目がつくまで焼いたら、完成です。

きっかけ

給料日前の乗り換えメニューです。

おいしくなるコツ

竹輪は、焼く寸前に粉類をつけるとべちゃべちゃしなくて良い。

  • レシピID:1540021111
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ100円以下の節約料理ちくわ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/05/17 21:48
    あげない!フライパンで作る竹輪の磯辺揚げ
    油の処理が面倒なので揚げずに作れて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る