かいわれとコーンとにんじんのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

かいわれとコーンとにんじんのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。にんじんは細切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにコーン、かいわれ大根、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540021085
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のマリネとうもろこしにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/31 16:38
    かいわれとコーンとにんじんのレモンマリネサラダ
    レモンの酸味とマスタードの辛味がいいですね!
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/05/16 07:08
    かいわれとコーンとにんじんのレモンマリネサラダ
    お弁当に使いました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る