簡単ヘルシー☆豆腐入りベビーリーフサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切ってさいのめ切り。ベビーリーフは、よく洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭いておく。
- 2 ベーコンは、5ミリの細切りにして、フライパンでカリカリに炒めておく。
- 3 ベビーリーフ、豆腐、ベーコンをボールに入れて混ぜる。
- 4 ☆印のドレッシング用の調味料を混ぜて、手順3のボールに入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
庭の小松菜の間引き菜でサラダを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ベビーリーフの水分をよく拭き取ってサラダにすると美味しくなります。
- レシピID:1540021060
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません