簡単ヘルシー☆豆腐入りベビーリーフサラダ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆豆腐入りベビーリーフサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
簡単で美味しいベビーリーフのサラダ(間引き菜で作っても美味しいです)

材料(4人分)

  • ベビーリーフ 300g
  • ベーコン 60g
  • 豆腐 300g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 適宜
  • サラダ油(ベーコン炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切ってさいのめ切り。ベビーリーフは、よく洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭いておく。
  2. 2 ベーコンは、5ミリの細切りにして、フライパンでカリカリに炒めておく。
  3. 3 ベビーリーフ、豆腐、ベーコンをボールに入れて混ぜる。
  4. 4 ☆印のドレッシング用の調味料を混ぜて、手順3のボールに入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

庭の小松菜の間引き菜でサラダを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水分をよく拭き取ってサラダにすると美味しくなります。

  • レシピID:1540021060
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダベーコン
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る