簡単つまみ!シシャモとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは半分にして芽を取る。
シシャモは冷凍の場合は解凍する。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。エリンギを入れて炒める。
- 3 エリンギに火が通ってきたら、シシャモを入れる。シシャモは崩れやすいのでゆっくり焼きます。
-
4
塩をひとつまみ回しかけ味を見る。シシャモからも塩味が出るのでお好みでかけてください。
仕上げにドライパセリをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピと写真変えました!