簡単つまみ!シシャモとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単つまみ!シシャモとエリンギのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
シシャモの味がよく染みてとても美味しいです。何より簡単でおつまみにもなります!
レシピと写真変えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは半分にして芽を取る。
    シシャモは冷凍の場合は解凍する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。エリンギを入れて炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ってきたら、シシャモを入れる。シシャモは崩れやすいのでゆっくり焼きます。
  4. 4 塩をひとつまみ回しかけ味を見る。シシャモからも塩味が出るのでお好みでかけてください。
    仕上げにドライパセリをかけて召し上がってください。

きっかけ

シシャモとエリンギが残っていたので、合うのでは?と組み合わせてみました!簡単なのでおつまみにも最高です!

  • レシピID:1540020891
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも糖質制限・低糖質簡単夕食簡単おつまみエリンギ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る