さやえんどうのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうのスジを取ります。
- 2 沸騰したお湯で茹でて、色が綺麗な緑色になったらざるに上げ水気を切ります。
-
3
水気を切ったさやえんどうを温かいうちにボールに入れ、オリーブオイルと塩とブラックペッパーを加え混ぜて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やすとパリパリ感が増します。
きっかけ
さやえんどうをたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり湯切りをすることと、温かいうちにオイルと混ぜること。
- レシピID:1540020801
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません