簡単◇野菜炒め◇もやし、舞茸、ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

簡単◇野菜炒め◇もやし、舞茸、ピーマンの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
さっと炒めて完成です!野菜メニューが足りない時のサイドメニューに、、

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 4個
  • 舞茸 1袋
  • ◆塩 小さじ1/4
  • ◆鷄ガラスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさにさく。
    もやしは洗いザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で温める。
    ピーマンを入れて炒める。軽く炒めたら、舞茸を入れて炒める。
  3. 3 もやしを入れて軽く炒めてから、◆を入れて炒めて野菜に火が通ったら完成です。
  4. 4 お好みで胡椒をかけてください。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜で一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1540020800
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単おつまみ糖質制限・低糖質まいたけ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る