木綿豆腐揚げ!ヘルシーおつまみ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包み、レンジで600W4分チンして水切りします。
-
2
冷めたら、約2センチ幅に切ります。
水気を拭いてから、塩を振り片栗粉をまぶします。 - 3 オリーブオイルまたはサラダ油をフライパンにひき、揚げ焼きにします。
- 4 お塩が足りない場合はふってください。
きっかけ
糖質制限でお豆腐を少しボリューム持たせたくて作りました。今は衣もつけてるので、子供も大好きです。塩ではなく、お醤油やポン酢でも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすると揚げるとき油はねしにくくなります。カリッと揚げると厚揚げのようになります。
- レシピID:1540020629
- 公開日:2020/04/24
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