【残りカレーアレンジ】じゃがいもとカレー焼き レシピ・作り方

【残りカレーアレンジ】じゃがいもとカレー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
残ってるカレーを使って、カレーパン、カレーうどん、カレー餃子など色々アレンジしていてもっと簡単に、、子供好きなもので作ったら1番ヒット!我が家の定番です。

材料(1人分)

  • カレーの残り お茶碗一杯分くらい
  • じゃがいも 2個
  • ピザ用チーズ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗います。
    1センチくらいの厚みで切っていきます。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをしてお箸が通るまでレンジでチンします。
  3. 3 グラタン皿に、2のジャガイモを並べて、残ってるカレールーをその上に広げ、その上からチーズをかけます。

    今回はレシピID:1540020620
    のカレーを使いました。
  4. 4 魚焼きグリルを弱火にして、チーズに焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

色々なカレーアレンジしてる中で、簡単にできそうだったので作ってみたら大ヒットでした^ - ^ ホクホクのジャガイモにカレーチーズが絡みご飯によく合います。 トースター、オーブンでも焼けます。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまでチンをしてください。 今回は前回アップしてる、高野豆腐カレーをリメイクしてます。

  • レシピID:1540020623
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る