【残りカレーアレンジ】じゃがいもとカレー焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- カレーの残り お茶碗一杯分くらい
- じゃがいも 2個
- ピザ用チーズ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗います。
1センチくらいの厚みで切っていきます。 - 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをしてお箸が通るまでレンジでチンします。
-
3
グラタン皿に、2のジャガイモを並べて、残ってるカレールーをその上に広げ、その上からチーズをかけます。
今回はレシピID:1540020620
のカレーを使いました。 - 4 魚焼きグリルを弱火にして、チーズに焼き目がつくまで焼きます。
きっかけ
色々なカレーアレンジしてる中で、簡単にできそうだったので作ってみたら大ヒットでした^ - ^ ホクホクのジャガイモにカレーチーズが絡みご飯によく合います。 トースター、オーブンでも焼けます。
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなるまでチンをしてください。 今回は前回アップしてる、高野豆腐カレーをリメイクしてます。
- レシピID:1540020623
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません