我が家の野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、タマネギを細切りにする。もやし、豆苗を洗う。ちくわ細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。鶏ガラスープの素を少しふりかけお肉に味付けをする。
- 3 焼きそばの麺をレンジ600Wで3分チンする。
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4
2のフライパンにキャベツの芯、タマネギ、人参、ちくわをいれて炒める。火が少し通ったら、3の麺を入れ、水大さじ1入れてほぐす。
※キャベツもやしから水分が出るので少しで大丈夫です。 - 5 キャベツ、もやし、豆苗を入れ蓋をして蒸し焼きにする。弱火にする。1分くらいでタマネギ、人参が焦げてないか確認しながら混ぜる。
- 6 鶏ガラスープの素を小さじ1.5、オイスターソース大さじ1を回しかけ、全体にさっと絡めたら出来上がり。
きっかけ
家族の食べ過ぎ防止、野菜不足解消に野菜たくさんの焼きそばを作ってみたら野菜でお腹いっぱいになったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時に、タマネギ、にんじんが焦げないように弱火にしてください。キャベツ、もやしはさっと火が通ってしゃきっとすると美味しいです。 豆苗が育ったので入れましたがなくても大丈夫です。他の野菜でも美味しく出来てます。
- レシピID:1540020604
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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