甘辛牛肉うどん レシピ・作り方

甘辛牛肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛の牛肉がすごくうどんにあいます。

材料(2人分)

  • 牛肉切り下ろし 150g
  • 白ネギ 1本(白い部分)
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 水(牛肉用) 大さじ2杯
  • めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
  • 500cc
  • 白だし 大さじ3杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズにカットします。白ネギは斜めにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら白ネギを入れて炒めます。
  3. 3 1分後、酒、砂糖、めんつゆ、水を入れて、煮込みます。汁気がなくなったら火を止めます。
  4. 4 鍋に水と白だしを入れて、加熱して沸騰したらうどんを入れて、再沸騰したら1分後、火を止めます。
  5. 5 器にうどん、つゆを入れた後、牛肉を上にのせたら完成です。

きっかけ

お昼のメインに

  • レシピID:1540020590
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る