甘辛牛肉うどん レシピ・作り方
![甘辛牛肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6eff219aad576e77a13dfb4ed0fda9d12ad9136.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り下ろし 150g
- 白ネギ 1本(白い部分)
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 水(牛肉用) 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- 水 500cc
- 白だし 大さじ3杯
作り方
- 1 牛肉は一口サイズにカットします。白ネギは斜めにスライスします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら白ネギを入れて炒めます。
- 3 1分後、酒、砂糖、めんつゆ、水を入れて、煮込みます。汁気がなくなったら火を止めます。
- 4 鍋に水と白だしを入れて、加熱して沸騰したらうどんを入れて、再沸騰したら1分後、火を止めます。
- 5 器にうどん、つゆを入れた後、牛肉を上にのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/04/25 17:49簡単で、おいしかったです!