アプリで広告非表示を体験しよう

にらと大豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
にら
1束
水煮大豆
1袋(155g)
木綿豆腐
1丁
180cc
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。にらは1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と大豆を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉とにらを入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

余った大豆水煮があったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐大豆にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 16:15
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/04/25 17:53
簡単で、おいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする