汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。材料欄にたれ用と標準してある調味料を小皿に入れて、よく混ぜます。お湯を沸かし、中華麺を袋の表示時間茹でた後、水気をきります。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを入れて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れて、炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、甜麺醤、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 お皿に中華麺を盛り付けた後、煮詰めた豚ひき肉を盛り付けて、たれをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件