焼肉のタレで。ちくわ・きゅうり和え レシピ・作り方
![焼肉のタレで。ちくわ・きゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de92e08b5cf8fb46dea130a374bfb01ae832c257.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。塩をふり、しばらくおく。
-
2
ちくわも縦半分に切り、さらに薄く切る。
-
3
ごま油を熱したフライパンで2を炒め、焼肉のタレを加えて、しっかりとからめる。
-
4
きゅうりの水分を絞り、粗熱が取れた3とあわせ、白ごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません