焼肉のタレで。ちくわ・きゅうり和え レシピ・作り方

焼肉のタレで。ちくわ・きゅうり和え
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ちくわに焼肉のタレがからんで、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。塩をふり、しばらくおく。
  2. 2 ちくわも縦半分に切り、さらに薄く切る。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで2を炒め、焼肉のタレを加えて、しっかりとからめる。
  4. 4 きゅうりの水分を絞り、粗熱が取れた3とあわせ、白ごまを振って完成。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても、美味しいです。

  • レシピID:1540020471
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る