椎茸の甘味が美味しい切り干し大根 レシピ・作り方

椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
生椎茸を入れることで甘味のある切り干し大根が出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスします。にんじんは細切りにします。ちくわは斜めにスライスします。切り干し大根は水で洗った後、水に10分間浸けて、もどした後、水気をしぼります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、切り干し大根、にんじん、ちくわ、椎茸を入れて、炒めます。具材に火がとおったら、水、和風だしの素、酒、みりんを入れます。
  3. 3 沸騰したら、醤油を入れて、汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

実家から生椎茸が届いたので

  • レシピID:1540020388
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわにんじん切り干し大根切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/08/08 18:25
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    レシピ参考にさせて頂きました♡
    有難う御座いました〜。これから戴きまーす♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/22 16:49
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • kaede*
    kaede*
    2023/07/05 18:17
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    味がしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • あむこここ
    あむこここ
    2023/01/04 16:44
    椎茸の甘味が美味しい切り干し大根
    にんじん無しで作りましたが、味が滲み出て美味しいレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る