海老のペスカトーレ レシピ・作り方

海老のペスカトーレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
赤城食品 楽天市場店
赤城食品 楽天市場店 楽天市場
北海道産小麦を100%使用したパスタを使った、ぜいたくなペスカトーレ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(北海道パスタ) 2束
  • 有頭海老 8尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 50g
  • 50ml
  • カットトマト缶 400g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩(茹で用) 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    有頭海老は頭を残し、身の殻を取る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを7分茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. 4 海老を入れ軽く炒め、水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 トマト缶、コンソメ、ローリエを加え、煮詰める。
  6. 6 水分が減ってきたら、塩コショウで味を調える。
    パスタを加え、ソースと絡ませる。
  7. 7 器に盛り、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

北海道産ゆめちからを100%使用したもちもち食感の「北海道パスタ」を活かしたメニューを提案したく、海の幸がたっぷりのペスカトーレにしました。

おいしくなるコツ

海老の他にイカなどを加えてもgood!

  • レシピID:1540020339
  • 公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
パスタ ペスカトーレ 海鮮 北海道
料理名
ペスカトーレ
赤城食品 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/04/27 17:13
    海老のペスカトーレ
    生まれが北海道なので、懐かしい味だと思いました。エビの風味がよく、玉ねぎとも合っています。大き目のマカロニでも良いかと思います。また、作ります
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2020/11/28 23:37
    海老のペスカトーレ
    帆立も追加しました。海老のだしがよくでて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る