海老のペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
有頭海老は頭を残し、身の殻を取る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを7分茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
- 4 海老を入れ軽く炒め、水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 トマト缶、コンソメ、ローリエを加え、煮詰める。
-
6
水分が減ってきたら、塩コショウで味を調える。
パスタを加え、ソースと絡ませる。 - 7 器に盛り、粉チーズをかけて完成!
きっかけ
北海道産ゆめちからを100%使用したもちもち食感の「北海道パスタ」を活かしたメニューを提案したく、海の幸がたっぷりのペスカトーレにしました。
おいしくなるコツ
海老の他にイカなどを加えてもgood!
- レシピID:1540020339
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
- 料理名
- ペスカトーレ
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