子ども大好き♪白菜とほうれん草のソーセージドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れ、薄切りのタマネギと斜めに切ったソーセージを炒めます。
- 2 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。焦げないように弱火にします。
-
3
豆乳をだまにならないように少しずつ加え、
固形コンソメとローリエを入れとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。 - 4 削ぎ切りの白菜、茹でて5cm幅にカットしたほうれん草を加え、火が通ったら塩こしょうで味を整えます。
- 5 耐熱容器にごはん、④、チーズを乗せトースターで5分ほど焼きます。
- 6 焼き色がついたら完成です。熱いので取り出す時やけどに注意してください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません