楽チン☆ヒレカツ レシピ・作り方

楽チン☆ヒレカツ
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
子どもも大人も大好きなヒレカツです♩
豚ヒレが安い時の我が家の定番♩
ヒレ肉は冷めても柔らかいので、お花見や運動会などの特別なお弁当にも大活躍です!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉をたべやすい大きさに切り、塩胡椒と酒と一緒にポリ袋へ入れ揉み込みます。
    10分ほど置いたら小麦粉を入れ、ヒレ肉にまぶします。
  2. 2 ボールに溶き卵を入れ、①を全部入れます。
    溶き卵をヒレ肉に絡めます。
  3. 3 パン粉をバットやお皿など、平らな容器に入れます。
    ②のヒレ肉にパン粉をつけていきます。
    この時、箸を使うとれが汚れず、手を洗ったり拭いたりする作業が減り時短にもなります。
  4. 4 ③を180度の油で揚げます。
    衣がきつね色になったら完成です。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので。

  • レシピID:1540020254
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お花見のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ヒレブロック・かたまり肉
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る