とんかつ☆デミグラスソースがけ レシピ・作り方

とんかつ☆デミグラスソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
市販のデミグラスソース使用☆
ごはんは、バターなしでも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、数箇所に切れ目を入れて筋を切る。
    塩、こしょうを振る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  2. 2 デミグラスソースを温める。
  3. 3 ごはんにバターを混ぜて皿に入れる。
    パセリを振る。
  4. 4 オリーブオイルを170度に熱し、
    豚肉を揚げる。
    食べやすい幅に切る。
  5. 5 ごはんに豚肉をのせてデミグラスソースをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1540020246
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
とんかつデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る