とんかつ☆デミグラスソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1個分
- パン粉 少々
- デミグラスソース(市販) 適量
- ごはん 2人分
- バター 10g位
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
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1
豚肉は、数箇所に切れ目を入れて筋を切る。
塩、こしょうを振る。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。 - 2 デミグラスソースを温める。
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3
ごはんにバターを混ぜて皿に入れる。
パセリを振る。 -
4
オリーブオイルを170度に熱し、
豚肉を揚げる。
食べやすい幅に切る。 - 5 ごはんに豚肉をのせてデミグラスソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
- 料理名
- とんかつデミグラスソース
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つくったよレポート(1件)
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ササミ.2024/10/08 22:12美味しくできました
ごはんは、バターなしでも☆