鶏肉とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、数箇所に切れ目を入れて、筋切りをする。
1枚を3等分して、塩、こしょうをする。 - 2 玉ねぎは、くし形に切る。
- 3 じゃがいもは、皮をむく。
-
4
人参は、皮をむいて乱切りにする。
白菜は、5cm幅位に切る。 - 5 鍋に水、コンソメを入れて火にかける。
-
6
沸騰したら、*の材料を入れる。蓋をして、強火にかけ、圧が上がったら、弱火で3分
加熱して、火を止める。 - 7 圧が下がったら、蓋をあけ、ウインナーを入れ1~2分煮る。
-
8
皿に盛りつける。
(じゃがいもは、食べやすい大きさに切る)
パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません