鶏肉とウインナーのスープ レシピ・作り方

鶏肉とウインナーのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で簡単コンソメスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、数箇所に切れ目を入れて、筋切りをする。
    1枚を3等分して、塩、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは、くし形に切る。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむく。
  4. 4 人参は、皮をむいて乱切りにする。
    白菜は、5cm幅位に切る。
  5. 5 鍋に水、コンソメを入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したら、*の材料を入れる。蓋をして、強火にかけ、圧が上がったら、弱火で3分
    加熱して、火を止める。
  7. 7 圧が下がったら、蓋をあけ、ウインナーを入れ1~2分煮る。
  8. 8 皿に盛りつける。
    (じゃがいもは、食べやすい大きさに切る)
    パセリを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいもを使う場合は、煮くずれしにくい物を使って下さい。

  • レシピID:1540020240
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る