簡単☆牛しぐれ煮 レシピ・作り方

簡単☆牛しぐれ煮
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
パパッと作れるので、お昼ご飯に便利です♩

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 大根 10センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛細切れ 250g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根はスライサーやピーラーで薄く切ります。
  4. 4 ①②③と☆をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、食べやすく切った牛肉を入れます。
    薄切りの牛肉なら細切れでもなんでも大丈夫です。
    牛肉の上に醤油をのせるように入れます。
  6. 6 牛肉の色が変わったら完成です。
    肉が硬くなるので、火を通しすぎないように注意!

きっかけ

パパッと食べたかったので。

  • レシピID:1540020048
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮大根白菜
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る