簡単☆牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 大根はスライサーやピーラーで薄く切ります。
- 4 ①②③と☆をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、食べやすく切った牛肉を入れます。
薄切りの牛肉なら細切れでもなんでも大丈夫です。
牛肉の上に醤油をのせるように入れます。 -
6
牛肉の色が変わったら完成です。
肉が硬くなるので、火を通しすぎないように注意!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません