簡単大根ナムルのビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにし、塩をまぶして置いておく。水分が出るのを待つ。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をひいて、合挽肉を炒める。塩コショウをする。
- 4 醤油大さじ1、砂糖大さじ1を加え、水分がなくなってくるまで炒める。
- 5 ほうれん草を耐熱容器にいれ、ラップをふわっとなるようにして、レンジ500wで2分30秒くらい温める。しんなりしていたらOK。
- 6 レンジから取り出し、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 7 大根から水分が出ていてしなっとなっていたら、水分を捨ててクッキングシートなどで絞る。
- 8 ナンプラー小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、粉唐辛子小さじ半分を加えて混ぜ合わせる。
- 9 ご飯の上に盛り付けて、卵の卵黄だけを真ん中にのせる。コチュジャンもお好みでのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません