簡単油淋鶏風☆美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
簡単油淋鶏風唐揚げです♩
タレをかけずに食べても美味しいので、子どもたちは塩唐揚げを、大人はタレをかけて食べることもできます♩

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ1
片栗粉
大さじ4
塩胡椒
少々
☆カンタン酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    塩胡椒をしっかりして、酒と一緒に①に揉み込みます。
    時間があれば15分ほどおきます。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れ、揉み込むように混ぜます。
  4. 4
    ③を180度に熱した油で揚げていきます。
    両面きつね色になったら油からあげます。
  5. 5
    ☆を混ぜてタレを作ります。
    唐揚げと一緒にどうぞ♩

きっかけ

さっぱり唐揚げが食べたい日もあるので♩

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする