材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- ☆カンタン酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 塩胡椒をしっかりして、酒と一緒に①に揉み込みます。
時間があれば15分ほどおきます。
-
- 3
-
- ②に片栗粉を入れ、揉み込むように混ぜます。
-
- 4
-
- ③を180度に熱した油で揚げていきます。
両面きつね色になったら油からあげます。
-
- 5
- ☆を混ぜてタレを作ります。
唐揚げと一緒にどうぞ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレをかけずに食べても美味しいので、子どもたちは塩唐揚げを、大人はタレをかけて食べることもできます♩