野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷりホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
子供が大好きなシチューには、たくさん野菜を入れても、文句なく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。じゃがいも、にんじんは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、かぼちゃは種を取ってから1cm四方サイズにカットします。
  2. 2 ブロッコリーは茎の部分を取った後、小房単位に分けます。ウインナーは斜めにカットするように半分に切ります。
  3. 3 熱した鍋に鶏肉を炒めて、色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃを入れて、一通り火が通ったら水を入れて15分煮込みます。
  4. 4 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れてから、牛乳とウインナーを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い季節の晩御飯のメインに

  • レシピID:1540019872
  • 公開日:2020/01/14
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カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉ソーセージ・ウインナーじゃがいも玉ねぎ
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つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2020/01/24 21:07
    野菜たっぷりホワイトシチュー
    こんばんは(*^^*)かぼちゃはなかったけど美味しくいただきました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/19 19:13
    野菜たっぷりホワイトシチュー
    お野菜たくさん♪
    おいしかったです(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/18 12:38
    野菜たっぷりホワイトシチュー
    子供にも好評でした!
    おいしかったです!

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