野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方
![野菜たっぷりホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6c959d0eece6bb7b05a768d3486038e99cb2d9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。じゃがいも、にんじんは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、かぼちゃは種を取ってから1cm四方サイズにカットします。
- 2 ブロッコリーは茎の部分を取った後、小房単位に分けます。ウインナーは斜めにカットするように半分に切ります。
- 3 熱した鍋に鶏肉を炒めて、色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃを入れて、一通り火が通ったら水を入れて15分煮込みます。
- 4 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れてから、牛乳とウインナーを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件