玉ねぎとソーセージのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ角くらいのみじん切り、ソーセージを1センチ幅の輪切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて、1の材料に塩コショウをしながら炒めます。
- 3 玉ねぎの色がほんのりあめ色になったらフライパンから取り出し、あら熱を取ります。
- 4 あら熱が取れた3と卵を混ぜ合わせ、フライパンで形を整えながら焼いていきます。
- 5 卵に火が通ったらケチャップをかけて完成です。
きっかけ
オムレツに一工夫をしてメインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
卵はほんのり半熟くらいがとろとろで美味しいです。
- レシピID:1540019839
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません