ジャガイモより美味しい!?里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむきます。
私はピーラーで剥きます。 - 2 ①に片栗粉をまぶします。
-
3
油を180度に熱します。箸がスッと通るようになるまで揚げます。
里芋の大きさによりますが10分ほど揚げます。 - 4 麺つゆにつけながら食べて下さい♩
きっかけ
実家の母が作ってくれた大好きな料理を自分なりに作りました!
おいしくなるコツ
里芋の滑りで衣が剥がれやすいので、なるべくつつき過ぎず揚げて下さい。
- レシピID:1540019835
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません