ジャガイモより美味しい!?里芋の唐揚げ レシピ・作り方

ジャガイモより美味しい!?里芋の唐揚げ
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
ホクホクで美味しいです♩麺つゆと一緒にどうぞ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきます。
    私はピーラーで剥きます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶします。
  3. 3 油を180度に熱します。箸がスッと通るようになるまで揚げます。
    里芋の大きさによりますが10分ほど揚げます。
  4. 4 麺つゆにつけながら食べて下さい♩

きっかけ

実家の母が作ってくれた大好きな料理を自分なりに作りました!

おいしくなるコツ

里芋の滑りで衣が剥がれやすいので、なるべくつつき過ぎず揚げて下さい。

  • レシピID:1540019835
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋フライ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る