材料(4〜5人分)
- タマネギ
- 中1個
- 白菜
- 1/4
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚の細切れ
- 300g
- 中華の素
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 400〜500cc
作り方
-
- 1
-
- タマネギは5mmくらいの厚さに切ります。
-
- 2
-
- 白菜は2センチ幅くらいにザクザク切ります。
-
- 3
-
- 豆苗は根の部分を切り、さらに2等分します。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れて、豚の細切れを炒めます。
-
- 5
-
- ④に野菜を全て入れます。
そこに水を400cc入れて蓋をします。
-
- 6
-
- 10分後、蓋をあけると野菜の量が減っています。
ここで、もし水の量がもっと欲しいと思ったら水を足してください。
-
- 7
- ⑥に中華の素を入れて、さらに5分煮ます。
-
- 8
- ⑦を塩で味を整えたら出来上がりです♩
きっかけ
冬野菜は火が通ると量が減るものが多いので、たっぷり使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません