野菜たっぷり!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
野菜たっぷりです!優しい味付けなので、大人4人でペロリくらいの量です。

材料(4〜5人分)

タマネギ
中1個
白菜
1/4
豆苗
1袋
もやし
1袋
豚の細切れ
300g
中華の素
大さじ2
少々
400〜500cc

作り方

  1. 1
    タマネギは5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    白菜は2センチ幅くらいにザクザク切ります。
  3. 3
    豆苗は根の部分を切り、さらに2等分します。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、豚の細切れを炒めます。
  5. 5
    ④に野菜を全て入れます。
    そこに水を400cc入れて蓋をします。
  6. 6
    10分後、蓋をあけると野菜の量が減っています。
    ここで、もし水の量がもっと欲しいと思ったら水を足してください。
  7. 7
    ⑥に中華の素を入れて、さらに5分煮ます。
  8. 8
    ⑦を塩で味を整えたら出来上がりです♩

きっかけ

冬野菜は火が通ると量が減るものが多いので、たっぷり使いたくて!

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしとうみょう(豆苗)白菜中華丼

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする